Please reload

Недавние посты

Рассчитан лимит базы для страховых взносов на 2021 год

25/10/2020

1/10
Please reload

За отказ от медосвидетельствования накажут сильнее

Почти решено, что в России будет усилена ответственность для водителей, отказывающихся пройти медицинское освидетельствование по требованию инспекторов ДПС.

Именно эта новость стала самой обсуждаемой на минувшей неделе. Нельзя сказать, что это сюрприз, разговоры такие были, но на ее примере мы смогли убедится как быстро в нашей стране могут приниматься решения, когда кто-то этого захочет.

 

Ужесточение, по мнению авторов поправки, необходимо для выявления садящихся за руль наркоманов, которые отказываются от проверок, чтобы их не ставили на учет в диспансер. Будет ли оно работать корреспондент «Авто25» разбирается в этом материале.

Ужесточение планируется не очень сильное: за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного или наркотического) предлагается по решению суда лишать прав на срок два-три года (сейчас – полтора-два года) и штрафовать на сумму 35 тыс. руб. (сейчас – 30 тыс. руб.).

Напомним, что сейчас инспектор при малейшем подозрении (запах изо рта, покраснение лица, нестабильная походка и т. д.) прямо на месте направляет водителя на освидетельствование через алкотестер. При подозрении, что первый тест показал неправильный результат либо опьянение наркотическое (его алкотестер не видит), гражданин направляется на медицинское освидетельствование к врачу. Но водитель может и отказаться от освидетельствования (нельзя же силой проверить на алкоголь), тогда и применяется это наказание.

 

 

Пить или не пить за рулем? Конечно, не пить!

 

Сейчас логика законодателей такова, что ответственность за отказ от освидетельствования равна наказанию за вождение в нетрезвом виде.

 

Мол, если отказался, то по-умолчанию считается пьяным.

 

Это кажется логичным, но в МВД с недавних пор в этом видят проблему. В ведомстве считают, что такой ситуацией пользуются водители-наркоманы. Они целенаправленно отказываются от проверок, в результате наркотики в организме не фиксируются, что исключает постановку гражданина на учет в диспансер.

Отгуляв небольшой срок без прав, они могут вернуться за руль.

Есть даже кое-какая статистика. В 2016 году с участием водителей в состоянии наркотического опьянения было совершено 1260 ДТП (плюс 176,9% по сравнению с 2015 годом), при этом было возбуждено всего 19,8 тыс. дел (плюс 6,8%), связанных с управлением автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Цифры очевидно не сходятся, поэтому в МВД начали подозревать, что водители-наркоманы просто-напросто уклоняются.

Для борьбы с этим ничего лучше чем ужесточить наказание в полицейском ведомстве не придумали.

Если честно, все это выглядит несколько сомнительно. Дело, понятно дело, не в размере штрафа, а в сроке лишения прав. Но он не слишком сильно отличается от того, что используется сейчас.

Единственное здравое зерно – уклонение от постановки на учет, но не для кого не секрет, что сегодня в России можно без проблем купить водительскую медицинскую справку без всяких проверок.

За счет чего же тогда планируется получить эффект? Когда человек пьян или под наркотиками вряд ли будет разумно рассуждать –мол, вчера я мог себе позволить ездить пьяным, сегодня штраф подорожал, уже не могу. Пьяный или находящийся в наркотическом дурмане не отдает себе отчет в том, что он делает и бороться с ним методом закручивания гаек очевидно глупо.

Есть и еще аргумент: в наркотическом опьянении за руль садятся, как правило, молодые люди со слабыми познаниями в области административного права, поэтому ужесточение ответственности едва ли их остановит.

Новые поправки нацелены на водителей-наркоманов

 

В связи с этим лучше бы законодателям обратить внимание на другой вопрос.

За последние несколько лет стало меньше медучреждений, куда водителя можно отвезти на обследование, в результате экипажам ДПС нужно преодолевать значительные расстояния, чтобы обследовать водителя, поэтому они сами зачастую «настаивают» на отказе – его проще оформить и никуда не нужно ехать.

Безусловно, это не увеличивает количество пьяных, зато позволяет «наркоманам» уходить от дополнительной ответственности.

Борьба с пьяными за рулем – это всегда здорово и хорошо воспринимается обществом. Но нужно реально что-то делать и придумывать новые способы. В данном случае можно не сомневаться, что никаких результатов не будет – закон наверняка примут, но все останется лишь на уровне пустых разговоров, на фоне которых можно неплохо попиариться.

Уважаемые читатели, как вы считаете, стоит ли ужесточать наказание для пьяных водителей? Ждем ваши мнения в комментариях.

 

#femidakuban, #фемидакубань

 

Please reload

Агентство «ФЕМИДА»
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2019
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11