Недавние посты

Оплачивает ли ОМС медосмотры, если в регионе введен карантин?


Федеральный ФОМС разъясняет, что с апреля 2020 года, согласно постановлению Правительства РФ № 432, оплата амбулаторной первичной медико-санитарной помощи зависит от того, введены ли в регионе антиковидные ограничения (Письмо ФФОМС от 4 сентября 2020 г. № 12510/26-2/и). Если ограничения введены – оплата осуществляется по подушевому нормативу финансирования медорганизации на прикрепившихся лиц с учетом приостановления профилактических мероприятий.

Следовательно, указывает ФФОМС, до дня отмены ограничительных мер оплата профилактических медосмотров, в том числе в рамках диспансеризации, осуществляется по подушевому нормативу финансирования медицинской организации на прикрепившихся лиц. Если же ограничения в связи с угрозой пандемии будут отменены губернатором, то в Тарифное соглашение необходимо внести тарифы на профилактические медосмотры, в том числе в рамках диспансеризации, за единицу объема медицинской помощи (комплексное посещение) в соответствии с нормативами финансовых затрат, установленных терпрограммой госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи на 2020 – 2022 годы.

Юридическое Агентство "ФЕМИДА" 
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2020
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11