Please reload

Недавние посты

Оплачивает ли ОМС медосмотры, если в регионе введен карантин?

29/9/2020

1/10
Please reload

Сопутствующие услуги при продаже билетов в сфере культуры: как рассчитать их стоимость?

 

С 1 сентября 2019 года учреждения культуры, реализующие билеты, абонементы, экскурсионные путевки, могут взимать плату за оказание покупателю сопутствующих услуг, однако общая стоимость таких сопутствующих услуг должна составлять менее 10% цены, указанной в приобретенном билете, абонементе, экскурсионной путевке (Приказ Минкультуры России от 17 июня 2020 г. № 664 (зарегистрирован в Минюсте 8 сентября 2020 г.)).

 

При внесении этой поправки в в Основы законодательства о культуре оговаривалось, что порядок формирования и расчета общей стоимости сопутствующих услуг определит Минкультуры России. И вот ведомство утвердило Порядок формирования и расчета общей стоимости сопутствующих услуг, оказываемых покупателю билета, абонемента или экскурсионной путевки на проводимые организациями культуры, и с 19 сентября текущего года он вступает в силу.

 

Прежде всего, документ определяет, что именно относится к сопутствующим услугам. Так, в этот перечень входят:

  • услуги по бронированию билета, абонемента, путевки;

  • услуги по формированию билета;

  • услуги по информированию покупателя;

  • иные информационно-консультационные услуги.

В новых правилах закреплена формула, по которой рассчитывается общая стоимость сопутствующих услуг, и установлены показатели участвующих в расчете коэффициентов доли соответствующей услуги в Перечне сопутствующих услуг, необходимых и неразрывно связанных с реализацией билета, абонемента, экскурсионной путевки.

Please reload

Агентство «ФЕМИДА»
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2019
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11