Недавние посты

Предельные размеры оптовых и розничных надбавок к отпускным ценам на ЖНЛВП могут пересмотреть


ФАС России уведомила региональные органы исполнительной власти субъектов РФ, а также представителей организаций оптовой и розничной торговли о начале разработки новой методики установления предельных размеров оптовых и розничных надбавок к ценам фармпроизводителей на ЖНЛВП. Соответствующее уведомление размещено1 на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Общественное обсуждение по данному вопросу продлится до 21 августа. Ввести в действие новую методику планируется уже в октябре текущего года.

Разработка проекта приказа обусловлена принятием Федерального закона от 27 декабря 2019 г. № 475-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" и Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств". В ФАС России отметили2, что новая методика расчета предельных размеров оптовых и розничных надбавок позволит привести все нормативные правовые акты в сфере установления надбавок к единообразию и избежать разночтений и противоречий.

Напомним, в настоящее время предельные размеры оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на ЖНВЛП устанавливаются органами исполнительной власти субъектов РФ в соответствии с методикой, утв. приказом ФСТ России от 11 декабря 2009 г. № 442-а.

В июле ФАС России опубликовала информацию о действующих предельных размерах оптовых и розничных надбавок к ценам на ЖНВЛП, установленных в субъектах РФ, о чем портал ГАРАНТ.РУ сообщал ранее.

Юридическое Агентство "ФЕМИДА" 
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2020
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11