Недавние посты

Молодая семья сможет направить жилищную соцвыплату на покупку квартиры комфорткласса


Правительство РФ внесло изменения в программу обеспечения молодых семей доступным жильем. Согласно данной программе молодые семьи смогут направить положенные им социальные выплаты на покупку квартир комфорткласса. Ранее эти выплаты разрешалось расходовать только на жилье экономкласса. Кроме того, теперь можно использовать такие выплаты для рефинансирования ипотеки. Соответствующие поправки внесены в постановление Правительства РФ от 17 декабря 2010 года № 1050 (постановление Правительства РФ от 15 июля 2020 года № 10421).

Напомним, в соответствии с п. 10 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, молодым семьям (супругам не старше 35 лет) предоставляется социальная выплата в размере не менее:

  • 30% расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с указанными Правилами, – для молодых семей, не имеющих детей;

  • 35% расчетной (средней) стоимости жилья по названным Правилам – для молодых семей, имеющих одного ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного ребенка или более.

Юридическое Агентство "ФЕМИДА" 
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2020
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11