Недавние посты

С 1 июля в России вводится обязательная маркировка обуви, лекарств и табачной продукции


ФТС России напомнила, что с 1 июля 2020 года в России вводится обязательная маркировка обувных товаров, лекарственных средств и табачной продукции средствами идентификациями (Постановления Правительства РФ от 29 февраля 2020 г. № 216, от 26 сентября 2019 г. № 1251, Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 462-ФЗ). Отмечается1, что информация о кодах идентификации товаров, а также о кодах идентификации групповой и транспортной упаковки на товары, подлежащие маркировке и помещаемые под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления или реимпорта, вносится в 31-ю графу декларации под номером 13. Отсутствие необходимых сведений в графе 31 декларации будет являться нарушением порядка заполнения декларации и основанием для отказа в ее регистрации (подп. 4 п. 5 ст. 111 Таможенного кодекса ЕАЭС).

Кроме того, ФТС России информирует, что в соответствии с Соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС (заключено в г. Алматы 2 февраля 2018 года) маркировка товаров осуществляется до их помещения под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта. Средства идентификации наносятся на подлежащий маркировке иностранный товар (произведенный за пределами ЕАЭС) либо за пределами территории ЕАЭС, либо на территории России – путем помещения товара под таможенную процедуру таможенного склада. Если на территорию России поступает немаркированный товар, то его необходимо поместить под таможенную процедуру таможенного склада и нанести средства идентификации. Для этого на первом этапе необходимо заявить процедуру таможенного транзита, а после прибытия товара на таможенный склад поместить данный товар под таможенную процедуру таможенного склада.

Юридическое Агентство "ФЕМИДА" 
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2020
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11