Недавние посты

Ответственность ИП и юрлиц за неприменение ККТ при продаже билетов в общественном транспорте предлаг


Минтранс России разработал законопроект1, которым предлагается перенести на 1 октября текущего года срок вступления в силу положений КоАП, устанавливающих административную ответственность за неприменение ККТ при осуществлении водителем или кондуктором расчетов в салоне транспортного средства при реализации проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте.

Напомним, ранее по ч. 2–ч. 4, ч. 6 ст. 14.5 КоАП РФ за неприменение ККТ водителями или кондукторами при продаже билетов было решено не привлекать к административной ответственности должностных и юрлиц до 1 июля. Также действие КоАП РФ в этой части было приостановлено до 1 июля за неприменение ККТ при расчетах за услуги в сфере ЖКХ (включая услуги ресурсоснабжающих организаций) (Федеральный закон от 3 июля 2019 г. № 171-ФЗ).

Перенос срока наступления ответственности на 1 октября, по мнению Минтранса России, будет способствовать снижению финансовой нагрузки на ИП и юрлиц, оказывающих услуги в сфере перевозок пассажиров транспортом общего пользования. Независимая антикоррупционная экспертиза по законопроекту завершится 11 июня.