Please reload

Недавние посты

Длительность рабочего дня и пособие по уходу за ребенком: определиться не может даже ВС РФ

18/9/2020

1/10
Please reload

Подготовлен обзор позиций высших судов по налоговым вопросам в I квартале 2020 года

 

Всего в обзоре представлено 9 решений по вопросам налогообложения КС РФ и ВС РФ за I квартал текущего года (обзор правовых позиций, отраженных в судебных актах КС РФ и ВС РФ, принятых в первом квартале 2020 года по вопросам налогообложения). В Обзоре приведены позиции высших судов как по вопросам налогового администрирования, так и по конкретным налогам, например:

- при определении размера дохода для расчета размера страховых взносов, подлежащих уплате индивидуальным предпринимателем, применяющим УСН с объектом налогообложения в виде дохода, уменьшенного на величину расходов, необходимо учитывать величину фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с извлечением дохода (п. 1 Обзора);

- в п. 15 ст. 396 Налогового кодекса установлены повышающие коэффициенты к ставке налога 0,3%, применяемые при отсутствии построенного объекта недвижимости на земельном участке, предоставленном для жилищного строительства, что не позволяет применить к таким земельным участкам ставку налога в размере 1,5% (п. 7 Обзора);

- признание договора дарения недействительным и возврат полученного по такому договору имущества свидетельствует об отсутствии у одаряемого дохода, подлежащего налогообложению НДФЛ (п. 8 Обзора).

Please reload

Агентство «ФЕМИДА»
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2019
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11