Please reload

Недавние посты

Нужно ли по требованию работника выдавать ему копии путевых листов?

1/10/2020

1/10
Please reload

Госдума сказала, как возвратить деньги за накрывшуюся из-за коронавируса турпоездку

 

 

Госдума в связи со сложной положением в некоторых странах, относившейся с принимаемыми мерами защиты от угрозы распределения новой коронавирусной инфекции, выпустила общие советы о том, какие действия следует предпринимать, куда обращаться в первую очередь, если из-за коронавируса нарушены планы на туристическую поездку. Напомним, с сегодняшнего дня Россия ограничила авиасообщение с Италией, Испанией, Германией и Францией (предусмотрены регулярные авиарейсы из Москвы лишь в отдельные города указанных государств)

В рекомендациях обращается внимание, что у каждого туроператора, сервиса бронирования или авиакомпании предусмотрены свои особенности возврата средств за турпутевки, билеты и оплаченное жилье. Условия страховых выплат также различаются в зависимости от компании. 

Отмечается, что в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" потребитель туристических услуг вправе расторгнуть договор с туроператором, если в стране, куда он отправляется, его жизни и здоровью угрожает опасность. Деньги за путевку должны вернуть полностью, если договор расторгнут до начала путешествия, а после начала путешествия – часть стоимости путевки в пропорциональном размере не оказанных услуг. Эта норма также в полной мере соотносится и со ст. 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей". Для возврата денег за турпутевку турист должен направить в адрес туроператора в письменном виде требование о возврате денежных средств. Если в течение 10 дней ответ не приходит, рекомендуется обратиться в Роспотребнадзор.

В случае, если Ростуризм или МИД России рекомендуют отказаться от поездки в страну, которую турист выбрал, поездку можно отменить и перенести ее на более безопасный период. Туроператоры могут вернуть деньги или подобрать альтернативные варианты по желанию туриста. Такие сообщения Ростуризма являются основанием для расторжения договора о реализации турпродукта и возврата туристу уплаченной им по договору суммы. 

Please reload

Агентство «ФЕМИДА»
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2019
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11