Недавние посты

Нововведения для автомобилистов


Из автосалонов машины начнут выезжать с номерами. Сейчас при покупке нового автомобиля дается 10 дней, чтобы поставить его на учет. Все это время можно ездить без номерных знаков. Теперь же регистрировать новые машины поручено дилерам. Автосалоны, прошедшие необходимые процедуры, смогут сами передавать документы в ГИБДД, выпускать номерные знаки и вместе с ключами вручать их покупателю.

На вторичном рынке машин никаких изменений не будет, у водителей по-прежнему остануся 10 дней, чтобы поставить авто на учет.

Рост цен на автомобили ожидается из-за повышения с 1 января ставок утилизационного сбора. Больше всего ставки вырастут в сегменте легковушек — в среднем на 110,7%. Машины с двигателем до 1 литра пострадают меньше (рост на 46,1%), а машины с двигателем от 3,5 литра — больше (рост на 145%). В последнюю категорию попадают внедорожники и премиальные седаны. Утильсбор на самый массовый сегмент автомобилей (с двигателями 1–2 литра) увеличится почти на 112,4%. Из-за этого рост цен на автомобили в 2020 году ожидается в пределах 2–4%.

В 2020 году изменятся правила экзамена на водительские права. Первые изменения начнут действовать с января, когда разрешат проводить практические занятия на автомагистралях с разрешенной скоростью движения более 60 километров в час — до сих пор это было запрещено. Кроме того, повысят возраст, с которого сдают экзамен на вождение автобуса, трамвая или троллейбуса — раньше было 16 лет, теперь 20. А отобранные у нарушителей права ГИБДД будет возвращать только после оплаты всех штрафов.

Следующую порцию поправок введут с 1 октября. Экзамен по вождению будет длиться полчаса и включать в себя элементы существующих ныне этапов «площадка» и «город». В начале испытаний экзаменатор будет проверять базовые навыки: трогание с места, движение на подъеме, параллельную парковку. Это можно сделать на площадке автошколы или на тупиковых улицах за пределами городской застройки. Лишь после этого кандидата допустят к проверке на городских улицах, причем маршрут будет неизвестен до последнего момента. Отрицательную оценку на экзамене можно будет опротестовать.

В Москве, Петербурге и Севастополе с 1 января оставленные во дворах фургоны, микроавтобусы, грузовики и такси будут отправлять на штрафстоянки. Исключение сделано только для личных микроавтобусов.

Юридическое Агентство "ФЕМИДА" 
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2020
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11