Недавние посты

Индексацию пособий инвалидам в 2020 году инициировали в Минтруда РФ


Министерство труда России выступило в прошлом году с инициативой об индексации ряда социальных выплат в 2020 году. В том числе речь идет о выплатах, полагающихся инвалидам и ветеранам.

С соответствующим постановлением ведомства можно ознакомиться на страницах федерального портала проектов нормативно-правовых актов России.

Индексация пособий инвалидам предусмотрена с 1 февраля 2020 года

С 1 февраля ежегодно в России традиционно повергают индексации выплаты, компенсации и пособия ряду категорий лиц с учетом индекса повышения потребительских цен, зафиксированного по итогам предыдущего года.

Из пояснительной записки к проекту Минтруда РФ в декабре следовало, что уточненный прогноз по социально-экономическому развитию России на 2020-й и на плановый период 2021-2022 годов указывает на индекс потребительских цен на уровне 103,1 процента.

Основываясь на этом значении, коэффициент индексации пособий, компенсаций и выплат в 2020-м предусмотрели в проекте постановления в размере 1,031. В ведомстве тогда добавили также, что величину индексации специалисты уточнят после того, как Росстат рассчитает индекс потребительских цен (инфляцию) по итогам 2019-го. Произойдет это уже в январе, сообщали в Минтруда РФ.

Индексация пособий: кого ожидают повышения в 2020 году

В 2020 году планируется индексация ежемесячных выплат следующим категориям россиян:

Герои СССР;

Герои России;

Герои Социалистического Труда;

Герои Труда;

Ветераны;

Инвалиды на содержание собак-проводников.

Повышенные выплаты будут получать в этом году граждане России, которые пострадали вследствие аварии в Чернобыле и при проведении ядерных испытаний. Индексации подвергнут в 2020-м единовременные пособия беременным супругам призывников, социальные пособия на погребение, а также выплаты при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Юридическое Агентство "ФЕМИДА" 
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2020
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11