Please reload

Недавние посты

Нужно ли по требованию работника выдавать ему копии путевых листов?

1/10/2020

1/10
Please reload

Выплаты на второго ребенка в 2020 году

 

Начиная с 2020 года, вновь возобновится индексация маткапитала согласно темпам инфляции. Об этом и других выплатах и компенсациях в связи с рождением второго ребенка далее в нашем материале.

За разъяснениями о том, что ждет собирающихся стать папами и мамами россиян в наступающем году, а также уже сложившихся родителей, корреспонденты нашей редакции обратились в Минтруда и соцзащиты, а также к вице-премьеру Татьяне Голиковой, в органы Минстата.

Истекает срок заморозки индексации маткапитала в 2020 году по причине сложной экономической ситуации в стране. И, начиная со следующего года, приведение выплат в соответствие с уровнем инфляции будет снова осуществляться ежегодно. По крайне мере, в плановом бюджете прошлого года, а также в готовящемся сейчас к обсуждению в Госдуме главном финансовом документе страны данная статья есть (292 млрд. по 2020 году). Это подтвердил сам Максим Топилин. Индексацию проведут после 1 февраля. Напомним, на данный момент размер маткапитала составляет 453 000 руб. В 2020-м он вырастет до 470 200 руб. 

Маткапитал выплачивается всем семьям с двумя и более детьми. Причем и в этом году продолжит действовать порядок, при котором эту сумму разрешено тратить на гашение ипотечного кредита, однако только, если семья его взяла уже после того, как у нее появился второй и последующие дети. Кроме того маткапитал можно использовать на образование детей, приобретение нового жилья или улучшение жилищных условий для семей с двумя и более детьми, на реконструкцию дома, в котором живут сейчас, на пенсию для мамы. И на образование тратить можно будет уже с двухмесячного возраста. Однако чтобы сумму помощи разрешили дробить, все так же надо доказывать, что вы – малообеспеченные. И в этом случае выплаты будут равны прожиточному минимуму на ребенка. 

Please reload

Агентство «ФЕМИДА»
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2019
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11