Please reload

Недавние посты

Рассчитан лимит базы для страховых взносов на 2021 год

25/10/2020

1/10
Please reload

СУДЬЯ ЖЕСТОКО ПОПЛАТИЛСЯ ЗА МАТЕРЩИНУ

Его пример – другим наука.

 

15 февраля сего года адвокат из Краснодарского края Михаил Беньяш опубликовал на своей странице в Фейсбуке запись заседания в Краснодарском Арбитражном суде, на которой слышно, как судья Алексей Шевченко ругается матом.

 

Согласно аудиозаписи, Шевченко отложил рассмотрение иска до 20 марта, и на просьбу истца вынести решение сразу начал грубить и ругаться.

 

Судья из Краснодара Алексей Шевченко позволил себе при проведении судебного заседания обматерить представителя истца в арбитражном процессе только за то, что тот просил перенести следующее заседание суда как можно раньше.

 

За подобное неуважение к судейской мантии квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия теперь уже бывшего коллеги по цеху. Коллегия рассматривала два заявления — от самого Шевченко и от исполняющего обязанности председателя краевого арбитража Марины Крыловой.

 

Проверка, которую провела Крылова, установила, что Шевченко грубо нарушил кодекс судейской этики и закон о статусе судей, и поэтому он заслуживает самое серьёзное наказание — увольнение по дискредитирующим обстоятельствам без выходных пособий.

 

Много позже  Алексей Шевченко уже извинялся за свои слова и пояснял, что он, конечно же, не имел права себя так вести.

- Да, я совершил  дисциплинарный поступок, порочащий честь судьи. Я сам себя наказал. Это моя ответственность, - раскаивался уже бывший служитель Фемиды.

 

В настоящее время Шевченко не общается с представителями СМИ, а коллегам сообщил, что будет искать новую работу.

- с учетом того, на каких условиях он уволен, судьей он снова не сможет стать.

Но это не мешает ему пойти по адвокатской линии или выбрать другое направление как юристу, - сообщили в арбитражном суде.

42-летний Шевченко работал в коллегии по рассмотрению экономических споров. На должность судьи Арбитражного суда Краснодарского края его назначили в 2011 году, в 2016 включили в состав Квалификационной коллегии судей Краснодарского края

 

 

 

Please reload

Агентство «ФЕМИДА»
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2019
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11