Please reload

Недавние посты

Минюст России подготовил законопроект о возможности участия в судебном заседании посредством веб-конференции

23/10/2020

1/10
Please reload

Суд обязал СБУ возбудить уголовное дело против Порошенко о госизмене

 

Печерский районный суд Киева принял решение, согласно которому Служба безопасности Украины (СБУ) будет обязана возбудить уголовное дело против президента Украины Петра Порошенко. 
Соответствующее заявление было направлено в СБУ полгода назад бывшим заместителем генпрокурора Украины Ренатом Кузьминым, который уверен, что Порошенко финансировал Российскую армию.

В Киеве суд обязал Службу безопасности Украины расследовать возможную государственную измену президента страны Петра Порошенко, сообщил бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин на своей странице в фейсбуке.

 

«Для скептиков, сомневающихся в необходимости бороться за нарушенное право, публикую определение Печерского суда г. Киева от 25.07.2017. Как видите, суд обязал Службу безопасности Украины зарегистрировать в Едином реестре досудебных расследований (возбудить уголовное дело) информацию, изложенную в моем заявлении от 13.02.2017. И пусть с момента моего обращения до окончательного решения суда прошло почти полгода, поверьте, оно стоит сил и времени, на него потраченных», — написал украинский чиновник.

 

«Несмотря на беспрецедентное давление власти, суд все же обязал СБУ расследовать факт государственной измены, совершенной президентом Петром Порошенко (ст.111 Уголовного кодекса Украины)», — констатировал он.

 

По его словам, Порошенко в период с 2013 по 2017 год через принадлежащую ему Липецкую кондитерскую фабрику концерна Roshen финансировал Российскую армию.

 

Обвинения о госизмене в адрес высших чиновников Украины перестали быть редкостью после революции «евромайдана» в 2014 году. Другое громкое обвинение подобного рода появилось ровно за месяц до обращения Кузьмина к СБУ — 13 декабря 2016 года.

На сайте украинского президента была размещена петиция с требованием к Петру Порошенко подать в Генпрокуратуру представление о возбуждении дела против депутата Верховной рады Надежды Савченко. Создатели петиции считали необходимым возбудить против Савченко дело по статьям о госизмене, шпионаже, действиях, направленных на насильственное свержение власти, и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Также авторы призвали снять с Савченко депутатскую неприкосновенность и запретить ей доступ к государственной тайне.

 

 

 

Please reload

Агентство «ФЕМИДА»
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2019
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11