Please reload

Недавние посты

С 2021 года будут действовать новые формы уведомлений о ведении иностранцами трудовой деятельности в России

24/10/2020

1/10
Please reload

Изменения Правил Дорожного Движения в апреле 2017 года.

4 апреля вступили в силу новые поправки в Правила дорожного движения. Самое главное новшество ПДД мелочь, но неприятная. Водителям под угрозой штрафа необходимо запастись необходимыми наклейками для своего автомобиля. «Обклеиться» должна заметная часть автомобилей. Если наклейки не будет, то наказание за это – штраф 500 рублей. Можно не сомневаться, что инспектора ГИБДД будут охотно пользоваться легкой возможностью выполнить план по штрафам. Водители со стажем до двух лет обязаны устанавливать (или наклеивать) на заднее стекло знак «Начинающий водитель» (наклейка желтого цвета с восклицательным знаком). Раньше знак только рекомендовался, и за его отсутствие никто не штрафовал. Теперь будут. Впрочем, есть и хорошая новость. Первоначально предполагалось, что за отсутствие знака может быть запрещена эксплуатация автомобиля, но решили оставить только штраф. Кстати, молодым водителям повсеместно запрещено буксировать другой автомобиль на тросе. Не велика беда.

Водителям, использующим шипованную резину, понадобится знак с буквой «Ш» на заднем стекле. В 70-е годы прошлого года этот знак задумывался как предупреждающий о риске вылетания шипов из-за низкого качества советских покрышек, но на современных шинах это происходит редко. Сегодня знак «Ш», по замыслу авторов должен предупреждать других водителей, ведь шипованные шины удлиняют тормозной путь на сухом асфальте (а зимой, наоборот, делают короче). Звучит очень сомнительно, но кто хочет поспорить должен приготовить 500 рублей на штраф.

Водители тракторов, катков и других тихоходных машин, которые не могут разгоняться быстрее 30 км/ч, должны обзавестись красным треугольником в желтой рамке – чтобы остальные участники движения могли обгонять их в зоне запрета обгона. А вот это хорошая новость, обгонять тихоходов в зоне действия знака «Обгон запрещен» можно уже давно, вот только водители медленной техники не утруждают себя использовать наклейки, а без них трудно доказать инспекторам ГИБДД свою правоту. Возможно, теперь у «трактористов» будет стимул облегчить другим водителям жизнь.

Обязанность обозначить себя знаками под стеклом теперь действует также для глухих водителей (желтый круг с тремя черными точками), машин автошкол (красный треугольник с буквой «У») и владельцев грузовиков, которые перевозят нестандартные грузы (знаки «Опасный груз», «Крупногабаритный груз» и т. д.). Во всех этих случаях инспектор имеет право оштрафовать водителя на 500 руб.

Еще один знак, «Перевозка детей», обязателен к установке в случае организованной перевозки детей автобусами. Если вы везете на своей машине собственных детей (пусть даже их и много), такой знак не требуется.

Все эти нововведения пришли незаметно и большая часть водителей не знает о них, поэтому продолжает ездить без наклеек. Но незнание закона не освобождает от ответственности – им все равно могут выписать штраф. Кстати, совсем необязательно покупать наклейки если вы попадаете под действие какой-либо из них. Наклейки можно изготовить самому – скачать шаблон в интернете, распечатать на цветном принтере и приклеить на скотч. Дешево и сердито. Другие изменения в ПДД не очень опасны для водителей, но сказать о них все равно стоит. Байкерам со стажем менее двух лет теперь запрещено перевозить пассажиров на заднем сиденье (штраф 500 руб.). Для всех мотоциклистов меняется скоростной режим: отныне на автомагистралях они могут разгоняться до 110 км/ч (до этого действовало ограничение 90 км/ч), а без риска получить штраф – до 130 км/ч. Впрочем, мотоциклисты обычно гоняют куда быстрее, так что эта поправка как-то ни о чем.

 

Please reload

Агентство «ФЕМИДА»
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2019
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11