Please reload

Недавние посты

Минюст России подготовил законопроект о возможности участия в судебном заседании посредством веб-конференции

23/10/2020

1/10
Please reload

Неоплаченные штрафы ГИБДД собрали в единый реестр

На Едином портале госуслуг появился реестр неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. В нем собраны данные из баз ГИБДД и ФССП. Оператором нового ресурса является Минкомсвязь.

 

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило  на своем официальном сайте о создании на Едином портале госуслуг (ЕПГУ) единого раздела с информацией о неоплаченных гражданами и организациями штрафах ГИБДД и судебных задолженностях Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП). Таким образом, все штрафы и исполнительные производства по ним оказались объединены в один реестр, в рамках которого можно получить актуальную информацию о состоянии задолженности.

До сих пор граждане моли получать информацию о состоянии своих долгов по штрафам из разных источников. В частности, о наличии неоплаченного штрафа было известно из данных на сайтах ГИБДД или госуслуг, а вот о том, что уже началось принудительное взыскание, можно было узнать только на сайте ФССП. Такая система была неудобной, в первую очередь, для самих должников. Ведь при исполнении ими добровольно обязанности по уплате административного штрафа с опозданием, они могли не знать о существовании открытого в их отношении исполнительного производства. В результате чего, могли оказаться в затруднительном положении, например, при попытке выезда из страны. Минкомсвязь исправила этот недочет.

 

 

Please reload

Агентство «ФЕМИДА»
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2019
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11