Недавние посты

На Кубани владельцев кошек и собак обязали зарегистрировать своих питомцев


Помимо этого хозяева домашних животных придется их заклеймить или чипировать, передает РБК.

Соответствующие поправки в закон «О содержании домашних животных в Краснодарском крае» подписанные губернатором, 28 сентября заксобрание приняло во втором и окончательном чтении. В силу новые правила вступят в конце октября.

«Одним из крупнейших изменений станет обязательная регистрация и чипирование (или клеймение) собак и кошек вне зависимости от их породы и происхождения. Согласно поправкам в статью 7 закона, на Кубани планируется создать единую базу данных, в которых будет содержаться информация о домашних животных. В государственных ветеринарных учреждениях владельцы должны будут оформить паспорт на каждого питомца, предварительно проведя чипирование или сделав клеймо», - говорится в сообщении. Такие услуги будут предоставлять государственные ветеринарные клиники. Регистрация будет проходить только на конкретного человека. Для проведения процедуры потребуется предоставить гражданский паспорт. Известно, что чипирование сейчас стоит 800 рублей, клеймение - 200 рублей. Ранее такую процедуру обязательно проходили животные, участвующие в выставках. По словам ветеринаров, введение под кожу микрочипа - болезненная процедура. «Такой микрочип может быть чуть больше рисового зерна, однако может не прижиться, так как все-таки чужеродное тело», - рассказали специалисты.

В соответствии с новыми правилами начиная с трехмесячного возраста будет необходимо зарегистрировать котят и щенков. После покупки питомца владельцам надо будет в течении 7 дней внести соответствующую информацию в базу данных. В случае пропажи или смерти животного также в семидневный срок необходимо проинформировать ветеринарную службу.

Помимо этого, в соответствии с принятыми поправками теперь владельцы домашних животных обязаны убирать за ними экскременты на территории подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, пешеходных дорожек, тротуаров, дворов жилых домов, улиц, придомовых площадей и газонов.

Юридическое Агентство "ФЕМИДА" 
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2020
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11