Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2019
Агентство «ФЕМИДА»
  • Фемида
  • Фемида
Please reload

Недавние посты

Совет Федерации предложил внести в Конституцию РФ норму о совместном ведении РФ и регионов в сфере молодежной политики

18/2/2020

1/10
Please reload

Комиссары страховых компаний: чего от них больше - пользы или вреда?

В последнее время во всех крупных городах страны в сфере оформления ДТП появилось интересное новшество – многие страховые компании завели штат аварийных комиссаров, которые выезжают на место аварии и занимаются оформлением документов.

Такого поворота событий ничего не предвещало, законодательно подобных требований не появилось, это личная инициатива самих страховщиков.

Зная о нравах на рынке ОСАГО, водители все новшества в этой сфере считают подозрительными. Мы решили выяснить, откуда взялись аварийные комиссары и как к ним нужно относиться водителям.

 

Опыт в европротоколе

 

Вообще, у словосочетания «аварийный комиссар» не очень хорошая ассоциация. Мы уже писали про организации, которые якобы ставят своей целью помочь водителям в оформлении ДТП, а на самом деле нередко берут с них приличные деньги за очень простую и легкую работу, на что пострадавшие в аварии соглашаются из-за шока. Однако с аварийными комиссарами от страховых компаний ситуация другая – за их услуги водитель из своего кармана не платит, это делают сами страховые. Возникает резонный вопрос: зачем им это нужно.

В разговорах с нашим представителем один из комиссаров признался, что их основная функция – зафиксировать наличие ДТП и повреждение автомобилей, чтобы избежать мошенничества. Первым делом по прибытии на место ДТП комиссары фотографируют разбитую машину, потом эти фото будут сверять со списком повреждений. То, что комиссары потом могут оформить документы — это не более чем бонус, но для водителя приятный.

Курс на развитие европротокола, когда в случае небольших ДТП аварии должны оформляться без участия ГИБДД, разбивается о правовую неграмотность населения и боязнь страховых компаний столкнуться с мошенничеством. В итоге, водители в большинстве своем просто не знают, как оформить бумаги так, чтобы потом гарантированно получить деньги. Вот и ждут по старинке сотрудника ГИБДД, к подписи которого доверия куда больше. Комиссар, представляющий страховую компанию, решает сразу обе проблемы. Со стороны страховой больше нет подозрений, потому что их сотрудник лично убедился в реальности аварии, да и документы заполнены верно, ведь делает это опытный человек.

В ГИБДД тоже всячески поддерживают новую инициативу, потому что она сокращает нагрузку на полицейских по оформлению мелких аварий. Наш представитель стал свидетелем, как вызванный на место ДТП наряд, увидев прибывшего раньше аварийного комиссара, попросил выписать его штраф виновному водителю (бумаги потом все равно передаются в полицию, так что штраф в итоге будет оформлен как нужно) и уехал.

Нужно только понимать, что аварийный комиссар все-таки не имеет таких полномочий как полицейский, поэтому может оформить далеко не любое ДТП. Если в аварии участвовали несколько автомобилей, есть пострадавшие или предполагаемая сумма ущерба более 50 тысяч рублей, то европротокол уже оформлять нельзя.

Финансовый аспект

Остается вопрос – зачем страховым компаниям держать штат комиссаров, покупать служебные автомобили и оплачивать ГСМ, ведь это немалые расходы. Тут тоже можно искать подвох, но на самом деле все логично. «За любое липовое ДТП страховая компания заплатит больше чем мне за несколько месяцев работы», – признался нам один из комиссаров. По-хорошему, оплата услуг комиссаров уже включена в стоимость полиса. Тем более, что по новым правилам обращаться за выплатой необходимо в «свою» страховую компанию, с которой водитель заключал договор.

Правда, далеко не у всех страховых компаний есть свои комиссары: кто-то только налаживает сеть, кто-то пока не видит в них необходимости. А зря, с точки зрения водителя наличие «своих» комиссаров важное конкурентное преимущество страховой компании.
– Мы пока проводим эту работу в качестве эксперимента, и опрашиваем наших клиентов: нравится ли им такой подход. Пока отзывы положительные, – рассказали нам в  филиале «МСЦ».

Стоит отметить, что развитие сети комиссаров от страховых компаний серьезно подорвало работу независимых организаций, к деятельности которых было много вопросов. Они и сейчас активно выезжают на место ДТП, но за свои услуги требуют дополнительных денег, так что конкурентную борьбу проигрывают.

Как комиссары узнают о ДТП? С помощью полиции. Теперь операционист спрашивает водителя клиентом какой страховой он является, а потом передает данные о ДТП ее комиссарам. Как показывает практика, сотрудники страховой компании приезжают на место аварии значительно быстрее чем полицейские, и уже этого достаточно, чтобы при прочих равных предпочесть их услуги по оформлению аварии. Кстати, некоторые страховые компании уже начали рекламировать услуги своих комиссаров, рассылая СМС с телефонными номерами. С таким подходом можно и вообще без ГИБДД обойтись.

Пока во всей системе можно отменить только несколько недостатков – пока не все страховые компании и не во всех городах обзавелись штатом комиссаров и то, что их услуги действуют пока только в пределах крупных городов, причем родных. Даже если вы попадете в ДТП на трассе или в другом регионе, то комиссары от страховой на выезд не приедут. Впрочем, это выглядит как цель и следующий этап развития системы.

Картина у нас получилась, конечно, идиллическая, но появление у страховых компаний своих комиссарских служб оказалось на удивление выгодно всем сторонам, без скрытых нюансов. Пострадали разве что страховые мошенники и «левые» организации, предоставляющие платные услуги. Но их совершенно не жалко.

Уважаемые читатели, а вам приходилось сталкиваться  с комиссарами от страховых компаний, понравилось ли вам такое сотрудничество? Ваши истории мы ждем в комментариях к материалу.

 

Please reload