Please reload

Недавние посты

Рассчитан лимит базы для страховых взносов на 2021 год

25/10/2020

1/10
Please reload

Новый регламент сдачи экзамена на водительские права

09/08/2016

 

 

С 1 сентября вступил в силу новый административный регламент МВД России, в котором определен порядок приема экзаменов ГИБДД на водительские удостоверения.Изменились правила приема инспекторами Госавтоинспекции экзамена на право управления транспортными средствами (приказ МВД России от 20 октября 2015 г. № 995 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений"). В частности, экзамен на знание ПДД теперь будет длиться 30 минут (куда не включается максимальное время подготовки к нему – 20 минут).

 

При этом, если кандидат допустит минимум три ошибки или две ошибки в одном тематическом блоке, либо если не ответит на два вопроса в тематическом блоке в установленное время, то ему выставят оценку "НЕ СДАЛ". Но неверный ответ на один или на два вопроса из разных блоков можно "компенсировать", правильно решив дополнительные задания. Подробнее об изменениях в порядке сдачи экзамена можно узнать из нашей новости.

 

К слову, еще в июле на официальном сайте Госавтоинспекции были опубликованы новые экзаменационные билеты для категорий "А", "В", "М" и подкатегорий "А1", "В1", соответствующие новому порядку принятия экзамена (Информация МВД России от 30 июня 2016 г. "На официальном сайте Госавтоинспекции опубликованы билеты, по которым с 1 сентября будет приниматься теоретический экзамен"). Они доступны на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru/mens/avtovladeltsam/fees/abm/).

       По словам начальника Отделения экзаменационной деятельности ГУОБДД МВД России Николая Гилякова, положение административного регламента прежде всего направлено на повышение качества и доступности предоставления государственной услуги - получения водительского удостоверения. "Установлены требования к порядку информирования граждан о предоставляемой госуслуге, также в регламенте освещаются вопросы порядка текущего контроля за деятельностью экзаменационных подразделений и должностных лиц, установлен порядок досудебного обжалования действий или бездействия должностных лиц, которое предоставляет государственную услугу".

Президент Федерации объединения автошкол Татьяна Шутылева напомнила, что с 2014 года все автошколы работают по новым программам обучения водителей. И главный результат - существенное, даже беспрецедентное снижение аварийности с участием начинающих водителей. "В 2015 году эта цифра снизилась на 26 процентов по сравнению с 2014 годом. Мы регулярно смотрим статистику ГИБДД. За период с января по июль 2016 года еще на 21 процент меньше начинающие водители совершили ДТП". Аварий с участием подростков на мопедах стало меньше на 46-47%, то есть практически вдвое. Татьяна Шутылева считает, что в дополнение к документу, который вступил в силу 1 сентября необходимы еще два документа, которые сейчас разрабатываются и обсуждаются. "Как экзаменатор попадет в автошколу, как он обследует материальную базу и как там будет проходить сам процесс экзамена, - озвучила необходимые уточнения Президент Федерации объединения автошкол.- Многие школы подготовили и компьютерные классы, и расставили новые упражнения на площадке. Мы ждем только разъяснений от Госавтоинспекции, либо рекомендации, а лучше, конечно, самих нормативных правовых актов в виде приказа министра МВД, как будет проходить процесс официального взаимодействия Госавтоинспекции и автошкол".

Нормативный документ рождался при тесном взаимодействии и сотрудничестве общественности, профессионального сообщества, и самого МВД, обратил внимание консультант центра дополнительного профессионального образования "Объединенный научно-методический центр" Вячеслав Максимычев. "Основная цель этого документа, во-первых, поднять требования к выпускникам автошкол. Человек должен знать стопроцентно правила дорожного движения, - заявил Вячеслав Максимычев. - Основная цель данного документа - снизить количество погибающих на дорогах Российской Федерации, сделать экзамен объективным, чтобы никто не мог сказать, что кто-то к кому-то предвзято относится. Основная цель документа, сделать его прозрачным, чтобы общество видело, как работает МВД".

Однако у самих автошкол еще есть некоторые вопросы к нововведениям. Как рассказал начальник учебного центра безопасности дорожного движения Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета Владимир Сажин, остается открытым вопрос, например, по техническим требованиям, предъявляемым к средствам видео, аудио-фиксации, наличие которых стало обязательным при проведении экзаменов. "Не понятно, черно-белые камеры ставить, цветные камеры, качество записи звука, качество записи видео, камеры ночного видения". По словам первого заместителя начальника ГУОБДД МВД России Владимира Швецова, камеры могут быть любыми, чем качественнее, тем лучше, это в интересах самих автошкол.

По словам представителя ГУОБДД, в преддверии внедрения новшеств было проведено тестирование всех сотрудников, отвечающих за экзаменационную деятельность, в соответствии с требованиями регламента.

        

 

В регионах страны прошли семинары с руководителями автошкол, в ходе которых сотрудники Госавтоинспекции провели практические занятия по приему экзаменов на право управления транспортными средствами, где выступили в качестве экзаменуемых", - сказал сотрудник пресс-службы.

Please reload

Агентство «ФЕМИДА»
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2019
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11