Please reload

Недавние посты

Минюст России подготовил законопроект о возможности участия в судебном заседании посредством веб-конференции

23/10/2020

1/10
Please reload

Как узаконить переоборудованный автомобиль

 

 

 

С начала года с «полей» стали приходить печальные вести. Наши клиенты все чаще сообщают о том, что инспектора ГИБДД ужесточили отношение к владельцам переоборудованных автомобилей. Шноркели, кенгурятники, лебедки и даже ГБО все это вызывает у инспекторов повышенный интерес. Нельзя сказать, что все эти вещи в одночасье стали запрещены, юридически ничего не изменилось, но раньше полицейские смотрели на доработки сквозь пальцы. А тут внезапно стали предъявлять претензии. Сложно сказать, что случилось, то ли сверху пришла команда, то ли снизу кто-то умный прикинул, что рядовые сотрудники теряют солидный улов. В общем, доработки сейчас грозят кошельку водителей. Что в такой ситуации может предпринять автовладелец, мы попробовали разобрать в материале.

Что есть переделка

Определенная несправедливость в сложившейся ситуации в том, что сотрудников полиции не интересует качество и подробности тюнинга. Им неважно сертифицированные ли использовались компоненты или нет, ставилось ли на коленке или в солидном аккредитованном центре. Им важно, чтобы переделка была вписана в ПТС. Мелкая формальность, которая на самом деле ничего не гарантирует.

Список доработок и переделок, за которые полицейские вдруг взялись, оказался неожиданно широк – от лебедок, до надстроенных бортов у грузовиков. Это не говоря о любителях прямотоков и самопальных ксенонов, с которыми бороться и не прекращали.

Чтобы понять, кто и с чем находится в группе риска, стоит поглубже копнуть в документы. Сейчас страны Таможенного союза живут по специальному Техническому регламенту, который регулирует многие вопросы, связанные с автомобилями. В нем сказано, что согласования требуют изменения, связанные с установкой дополнительного оборудования, влияющего на безопасность. Но автомобиль такая вещь, что там почти все на безопасность влияет, ну разве что кроме дополнительной музыки, сигналки и парктроников, тем более что конкретный круг доработок в законе не очерчен.

Впрочем, на стороне водителей иногда выступают производители автомобилей. Перед выпуском каждой новой модели они должны получить на нее одобрение типа транспортного средства (ОТТС), в котором некоторые элементы могут быть разрешены. Не важно, продает ли сам производитель это оборудование в штатных комплектациях, но если оно прописано в ОТТС, то ни один полицейский придраться не может.

Большая ли это лазейка? Для кого как. Скажем, у «Шнивы» в ОТТС прописаны версии со шноркелем и фаркопом. Значит, их можно ставить без проблем. А вот на классической «Ниве» (простите, 4х4) такого нет, значит это переделка, которая требует регистрации. Изучение ОТТС очень полезно в плане понимания своих прав и обязанностей, тем более что там бывают очень приятные сюрпризы. Некоторые производители сертифицируют установку большого количества допов, которые становятся законными в использовании. Особенно щедрым оказался Land Rover, который сертифицировал Defender в России с учетом установки шноркеля, лебедки, подножки, багажника на крыше и лестницы к нему. Богато, жаль далеко не все производители так щедры.

Где можно найти ОТТС на свой автомобиль? Вот тут – засада. В свободном доступе этих документов нет. Это не секрет, просто никто не заморачивается и не выкладывает их в Сеть. Вариантов два, попробовать попросить у дилера, либо искать людей, у которых нужный документ есть в домашней коллекции. Самый популярный вариант найти такого человека – это поспрашивать на форуме модели.

Преступление и наказание

В общем, большинство переделок действительно требуют получения дополнительных разрешений и как бы незаконны без оных. Что ждет водителя, у которого они на машине имеются.

Самое простое – штраф по статье 12.5 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях как за езду с неисправностями, потому что неисправности в законе приравнены к доработкам. Штраф составляет 500 рублей. Казалось бы, ерунда, тем более, что можно оплатить быстро, с 50-процентным дисконтом. Но штрафовать так могут часто, чуть ли не каждый день – это уже накладно. Даже регулярная «договоренность на месте» уже может сильно ударить по карману. Но штраф это не самое страшное. В некоторых регионах инспектора освоили новый юридический трюк, очень опасный для водителя. Они выдают нарушителю «требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения», по которому водителю дается 10 дней либо на демонтаж незаконной доработки, либо на ее оформление. В случае если водитель проигнорирует это требование, то автомобиль может быть лишен регистрации. Причем, это сделать могут даже заочно. Впрочем, это довольно редкий поворот событий, обычно инспектора удовлетворяются штрафом. Как узаконить Процедура получения разрешений на доработку сложна и муторна, она насчитывает 7 этапов, а именно: 1.Предварительная техническая экспертиза в аккредитованной лаборатории. 2. Разрешение на внесение изменений в конструкцию от службы Технического надзора ГИБДД.3.  Работы по внесению изменений. 4. Технический осмотр и получение диагностической карты. 5. Техническая экспертиза конструкции ТС с внесенными изменениями в аккредитованной испытательной лаборатории. 6. Свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности с внесением изменений в конструкцию. 7. Внесение особых отметок в СТС и ПТС.

 

Каждый этап потребует времени и денег, что в итоге выльется в приличную сумму и большую потерю времени. Принцип очень похож на тот, что используется при легализации ГБО. Мы о нем подробно рассказывали в соответствующей статье.

В целом, вопрос очень неоднозначный. Тормозить и штрафовать владельцем машин с доработками сотрудники ГИБДД имеют право, но уж очень сложен путь официального внесения изменений, неудивительно, что мало кто им идет. И наказывать за это водителей может и законно, но не очень справедливо. Как считаем мы, сначала нужно дать возможность законно доработать автомобиль без нервотрепки, а уж потом наказывать за отсутствие документов по всей строгости закона. Но у нас всегда все не как у людей.

ВНИМАНИЕ

Доработки, которые особенно интересуют ГИБДД: силовые бамперы, кенгурятники, лебедка, экспедиционный багажник, «люстра» дополнительного света и любые дополнительные фары, заниженная подвеска, выпускная система, ГБО, внедорожная резина, надстроенные кузова, машины со спальным местом, ксенон, прямоток, спортивные рули.

Please reload

Агентство «ФЕМИДА»
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2019
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11