Please reload

Недавние посты

Минюст России подготовил законопроект о возможности участия в судебном заседании посредством веб-конференции

23/10/2020

1/10
Please reload

Президент РФ подписал столь ожидаемый "Закон о коллекторах"

 

Сегодня, 3 июля 2016 года 19:58, на официальном интернет-портале правовой информации РФ был размещен указ президента, регулирующий деятельность коллекторов по отношению к физическим лицам. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон. «Закон в целях защиты прав и законных интересов физических лиц устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц, возникшей из денежных обязательств», — говорится в тексте документа.

 

В столь долгожданном Законе имеются четко прописанные правовые основы, согласно которым должно проходить взимание просроченных задолженностей с  физических лиц.

Согласно указу, коллекторы не имеют права угрожать неплательщикам применением физической силы и применять ее. Также запрещается использовать методы опасные для здоровья, оказывать психологическое давление, угрожать порчей имущества и вводить в заблуждение. Касательно телефонных звонков было решено, что коллекторы не могут звонить должникам чаще двух раз в неделю. Личные встречи должны проходить не чаще одного раза в неделю. Общение может происходить только утром, днем и вечером: в будние дни — с 08:00 до 22:00, в выходные — с 09:00 до 20:00.

Должник имеет право отказаться от общения с взыскателем долгов. Для этого он должен с помощью нотариуса составить заявление об отказе.

Напомним, что вопрос о деятельности коллекторов и кредиторов был поднят в январе 2016 года. В Ульяновске, в ночь на 27 января, 44-летний коллектор, собиравшийся добиться оплаты долга с неплательщика, бросил бутылку с "коктейлем Молотова" в окно частного дома. В результате инцидента 56-летний мужчина и двухлетний ребенок получили ожоги.

 

Please reload

Агентство «ФЕМИДА»
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2019
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11