Недавние посты

Списание с карты: кто же в ответе?

Недавно мне пришла СМС из банка, что моя зарплатная карта заблокирована. Номер, с которого приходят СМС, был тот же что и всегда. Я позвонила по этому номеру и продиктовала ~ оператору данные карты. Через пять минут у меня сняли все деньги. Я написала в банке заявление, но они говорят, что они тут ни при чём ·и деньги вряд ли вернут.

Законно ли это и что делать? Елена, г. Казань адвокат К сожалению , очень похже на то, что вы стали жертвои распространенной аферы. Мошенники умело маскируют свои сообщения под СМС от банка, поэтому у вас и не возникло сомнений. В СМС жертву всегда просят перезвонить по указанному телефону, а там уже оператор (якобы банка) рассказывает, что произошёл сбой системы и вам нужно предоставить данные вашей карты, чтобы снова ввести её в систему (ну или что-то вроде этого). Имея эти данные, мошенники могут расплачиваться вашей картой через Интернет. Поэтому она очень скоро пустеет. Ещё один вариант развития событий, когда аферист, выдающий себя за оператора или сотрудника службы безопасности банка, просит вас дойти до ближайшего банко- мата и перевести деньги на некий безопасный счёт, пока систему не починят. И человек добровольно переводит свои средства на счёт мошенников. Увы, и в том и в другом случае вернуть средства крайне сложно. И ваш банк тут ни в чём не виноват, особенно если он крупный, ведь аферисты действуют наугад, а у большинства людей деньги в крупных банках. Вы сами нарушили порядок пользования картой. И всё же, получив отказ банка в возвратесредств (ответ должны дать в течение 30 дней), можно обратиться в суд. Единственное, что вы можете сделать, если уже обратились в банк, - это написать заявление о краже средств в полицию. Возможно, ей удастся найти мошенников. К сожалению, если вы сами виноваты в списании и сообщили данные карты сторонним людям, банк возвращать вам деньги не обязан.

Юридическое Агентство "ФЕМИДА" 
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2020
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11