Недавние посты

Утверждены минимальные требования к оборудованию автовокзалов и автостанций


Минтранс России утвердил минимальные требования к оборудованию автовокзалов и автостанций, которые обязательны для выполнения юрлицами и ИП, владеющими автовокзалами и (или) автостанциями на праве собственности или ином законном основании (приказ Минтранса России от 2 октября 2020 г. № 406).

Документ устанавливает перечень помещений, которые должны быть размещены на автовокзале. В их числе: билетная касса площадью не менее 4,5 кв. м на одно рабочее место кассира и (или) автомат для продажи билетов, зал ожидания, комната матери и ребенка, площадью не менее 1,5 кв. м на одно индивидуальное детское спальное место, туалет, камера хранения вещей или места для хранения вещей, пункт общественного питания, пункт оказания первой помощи с аптечкой с комплектацией согласно приказу Минздравсоцразвития России от 5 марта 2011 г. № 169н, комната отдыха водителей. При этом на автостанции должны размещаться: билетная касса и (или) автомат для продажи билетов, зал ожидания, туалет, пункт оказания первой помощи, комната отдыха водителей. На территории автовокзалов и автостанций могут располагаться и иные объекты.

Обязательны к размещению на автовокзалах и автостанциях перроны (площадки) для посадки и высадки пассажиров из автобусов, площадки для стоянки автобусов, посты для уборки и осмотра автобусов. Они должны иметь асфальтобетонное или бетонное покрытие. Перроны, залы ожидания должны оборудоваться системами громкой связи и информационными табло.

На территории автовокзала и автостанции необходимо обеспечить условия доступности для инвалидов по перевозке автомобильным транспортом (городским наземным электрическим транспортом) и иных услуг по обеспечению доступности для пассажиров из числа инвалидов по оказанию им при этом необходимой помощи, утв. в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".


Утвержденные требования будут действовать с 1 января 2021 года по 1 января 2027 года.


Юридическое Агентство "ФЕМИДА" 
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2020
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11