Недавние посты

За неоплату проезда по платным автодорогам установлены штрафы




Поправки в КоАП, внесенные Федеральным законом от 30 декабря 2020 г. № 521-ФЗ, вступят в силу с 10 января 2021 года. Новая статья 12.21.4 предусматривает административную ответственность за невнесение платы за проезд транспортного средства по платным автодорогам (платным участкам автодорог) в виде штрафа, а именно, за проезд:

  • легковых автомобилей – в размере 1,5 тыс. руб.;

  • грузового транспорта или автобуса – в размере 5 тыс. руб.

В примечании к новой статье установлено основание освобождения от административной ответственности за совершение такого правонарушения. Так, нарушитель, оплативший проезд по платной автодороге в срок не позднее 20 дней со дня вынесения постановления об административном правонарушении, будет освобожден от административной ответственности, а дело будет прекращено. При этом 20-дневный срок подлежит восстановлению в случае его пропуска в связи с поздним получением виновным копии постановления о назначении ему административного наказания, направленной ему по почте.

Кроме того, собственник (владелец) транспортного средства не будет привлекаться к административной ответственности, если правонарушение зафиксировано в автоматическом режиме два и более раз за одни сутки, то есть, он будет подлежать ответственности только за момент первой фиксации правонарушения специальными техсредствами фото-, киносъемки или видеозаписи в течение суток применительно к одному транспортному средству.

Также добавим, что с 1 сентября 2021 года обжаловать решение об административном правонарушении в случае его фиксации специальными техсредствами можно будет электронно.

Юридическое Агентство "ФЕМИДА" 
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2020
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11