Недавние посты

Заказчики по Закону № 223-ФЗ обязаны обосновывать начальные цены договоров


Часть 2 статьи 2 Закона № 223-ФЗ изложена в новой редакции, согласно которой положение о закупке должно содержать в том числе порядок определения и обоснования начальной (максимальной) цены договора, цены договора, заключаемого с единственным контрагентом, включая порядок определения формулы цены, определения и обоснования цены единицы товара, работы, услуги, определения максимального значения цены договора. При этом обоснование начальной (максимальной) цены договора либо цены единицы товара, работы, услуги должно быть указано в документации о конкурентной закупке. Соответствующие изменения внесены в п. 7 ч. 10 ст. 4 Закона № 44-ФЗ (Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. № 86-ФЗ).

В новой редакции Закон № 223-ФЗ действует с 16 апреля текущего года. Положения о закупке должны быть приведены в соответствие с указанными изменениями, утверждены и размещены в ЕИС не позднее чем в течение 90 дней со дня вступления в силу Закона № 86-ФЗ. Положения о закупке, которые не будут соответствовать Закону № 223-ФЗ в новой редакции, по истечении 90 дней со дня вступления в силу указанных изменений считаются не размещенными в ЕИС. Закупки, извещения о которых были размещены в ЕИС до даты размещения положения о закупке, приведенного в соответствие с требованиями Закона № 223-ФЗ в редакции Закона № 86-ФЗ, но не позднее 90 дней со дня вступления в силу этого Закона, завершаются по правилам, которые действовали на дату размещения извещения.

Юридическое Агентство "ФЕМИДА" 
Юридического Агентства "ФЕМИДА".– это профессиональные услуги, грамотная защита интересов в суде, полное представительство и сопровождение всего процесса.
© 1999 - 2020
  • Фемида
  • Фемида
 Позвоните сейчас 
 +7 (918) 138-46-19 
 +7 (952) 811-33-11